[171] 知らぬ間に… 投稿者:うきゅ 投稿日:2000/02/28(Mon) 16:02:07 |
|
締め切りが延びたそうな…
いや、助かったけど…必死こいてた週末の努力は一体…
例の母親に会ってきましたー。
ありゃ、明らかに「根に持たれてる!」ていう感じでした。
声が何かかみ殺してるような感じでしたからね…
その場にいた、教えてる子も「あの声は怒ってた」と言われてしまったです。
まあ、向こうがあの件に触れてこなかったので、僕も何事もなかったようにしてましたが。
なんだかなあ… |
|
|
Re: 知らぬ間に… 投稿者:本日晴天 - 2000/02/28(Mon) 17:27:18 |
>「根に持たれてる!」
まったく定期テストごときで・・・。
母親っていう人種は子供のことに対しては「近視眼」的だからなあ。私なんぞは、中学高校と屁みたいな成績でしたが、大学まで入ってますからねえ。その母親には、もっと長い人生大局的に捉えてほしいものだね。
と言ってもどうにもならんのですが・・・。
まあ、しばらく機嫌が悪くても、次のテストを迎えるころには治まっているはず。多分、今後ミスをしたら、先日のことをまたネタに怒られると思いますが、そのへんは「お客」と割り切ってやるしかないのかなぁ。
まあ、その母親が感情を抑えているだけ、まだマシかなという気もします。図太い神経でもって、家教のときはとっとと仕事すませてしまいましょう。
|
|
|
Re: 知らぬ間に… 投稿者:T16 - 2000/02/28(Mon) 19:10:39 |
そういう時って言ってやりたいセリフがあるよな。
「てめえのバカ息子が何とか普通の成績でいられるのは誰のおかげだと思ってんだ?文句あるなら手前で教えてみやがれ!尤も、救いがたいパープリンが出来上がるだけだろうがな。」って所かな。
頑張ってください。でも無理はしないほうが… |
|