[182] モンコレ 投稿者:関口 伊織 投稿日:2000/03/08(Wed) 21:29:05 |
|
碧燐の王とかいうリザードマンの王様と
ファントムを交換しました。きっと馬鹿だ
と言われるかもしれないが、手札を増やす
方法がないうちは、ファントムなんぞ邪魔。
常勝将軍と組ませてデックを組もう。
まだ誰もリザードマンデックを組んだこと
はないはずだから・・・
ああ、でもだんだんビジュアルから遠ざか
って行く。 |
|
|
Re: モンコレ 投稿者: - 2000/03/09(Thu) 14:48:01 |
はじめまして。凾ニ申します。
リザードマン好きの水使いです。
リザードマンデックは(残念ながら)私も組んでます。
全リザードマン中で、アイテムが使えるのが2体、
スペルが使えるのは1体と、極端に少ない為、
リザードマンonlyで勝つのは難しいです。
私はリザードマン中心の水デックという所でとどまっています。
なんかいい戦略があったら教えてくださいな。
あと、ザポートとして枯れた虹を使うと、防御力が飛躍的にアップします。
よかったら参考にしてください。
|
|
|
Re: モンコレ 投稿者:本日晴天 - 2000/03/09(Thu) 16:29:44 |
アイテム・スペル枠がそんなに少ないのでは、正面から闘って勝つのは困難ですね。特殊能力も、そんなに激烈なものを持っている奴はいないし。
やはり、「リザードマン中心の水デック」あたりがちょうどいいのかのぅ。枯れた虹は、私にとってはかなり脅威です。属性を揃えたデックはないし・・・。
そう言えば、「種族:人間」って枯れた虹に入れないのか。第五弾の人間デックに対しては、枯れた虹ですな!
枯れた虹 |
|
|
トカゲ 投稿者:Alex - 2000/03/14(Tue) 02:18:29 |
リザードマンは種族コンセプトがはっきりしてませんからねぇ。5弾の時点で、9種類のカードがありながら、能力がこれでもかというほどバラバラなんですもの。
アイテム持ち2種類(斬り込み隊、滑空部隊)、スペル持ち1種類(風水士団)もさることながら、イニシアティブ+を持つ者1種類(斬り込み隊)、チャージを持つ者1種類(突撃隊)、能力なしでスペックが高い者1種類(抜刀隊)。また、対単攻撃系特殊能力を持つ2種類(伏兵隊と特別攻撃隊「葵」)は、一方は普通タイミングの上に防御力1、もう一方は死亡特攻。挙げ句、碧鱗の王は中途半端であり、常勝将軍は相手にトドメを刺せないという体たらく。いったい何をどうしたら良いやら。6弾では、第3のハイリザードマン「鉄壁将軍」など4種類のリザードマンが追加されるそうなので、そちらに期待というところですかね。
>本日晴天殿
はい。人間共は「枯れた虹」に進軍できません。まあ、進軍する方法が全くない、というわけではありませんが、確かにかなりイヤでしょう。 |
|