|
読ませて頂きました。小学生の頃から料理をしていた私には考えられない凄絶さでした。料理も慣れると早く出来るです。特に簡単で応用が利くのは野菜炒めです。材料を入れるタイミングをずらせば、火の通りのムラが防げるよーん。麺を入れれば焼きそばだし。
味も結構アレンジが利くしね。調理器具も中華鍋くらいしか使わないので、カタしも簡単。
他にお勧めはお好み焼きかねえ。モヤシを使えばキャベツみたいに千切りにせんでいいし、(ちょっと切らなきゃダメだけど)栄養的にもかなりのものです。肉は使わないって書いてあったけど、まあ、ツナ缶とかでも代用利くんじゃないかな?やったことないけど。
基本は薄力粉50g:出し汁100cc:卵1個だす。 |